Victor Kozlov

Марафон в Любляне | Ljubljana Marathon

Oct 26, 2014 ~2 min read

Сегодня успешно пробежал свой первый марафон в столице Словении - городе Любляне. Замечательная трасса в очень зеленом городе.

Погода была тоже очень подходящей. +13 С. Не жарко и не холодно. Бежать было очень приятно. Соревнование было организовано прекрасно. Раздевалки, гардероб, хорошее питание на трассе. Всем финишировавшим давали медаль, памятную футболку и диплом.

Теперь о впечатлениях с трассы. В ходе тренировочного процесса я пробегал максимум 30 км, поэтому после этого рубежа передо мной лежала terra incognita. Я не знал, какие у меня будут ощущения и как отреагирует мой организм. Первую половину марафона преодолел достаточно легко, с пейсом 5:09. А вот потом стало труднее. Даже были мысли сойти, но я знаю, как себя можно уговорить :) Уговорил. На удивление, но самыми сложными были последние 3-4 км. Силы еще были, но заставить себя увеличить темп я не мог :)

В итоге я показал результат 3:46:18 (средний пейс 5:21). С учетом всех обстоятельств и скомканного тренировочного процесса, достигнутым результатом я доволен.

Отдельное спасибо моей семье и моим друзьям за помощь во время подготовки к марафону и поддержку на трассе. Поддержку тех друзей и родных, которые в этот день не смогли быть в Любляне, я чувствовал даже на расстоянии. Она помогла мне в самые трудные моменты.

Моя благодарность компании Runkeeper за тренировочный план подготовки к марафону и детальный учет моих тренировок.

Спасибо производителям моих гаджетов - смартфона Apple iPhone 5S и часов Pebble, которые отсчитывали мои километры и секунды во время тренировок и марафона.

Кроме этого, я хочу поблагодарить производителей замечательной спортивной одежды и обуви, в которой я тренировался и бежал марафон: adidas, Craft, Asics, Kalenji, Compressport.

#sport#running#marathon#Slovenia