Victor Kozlov

О мотивации быть здоровым

Oct 06, 2014 ~2 min read

Прочитал очень занятную статью об исследовании факторов, которые могут оказать значительное влияние на рынок носимых устройств и фитнес-трекеров (wearable devices & fitness trackers).

Over 57 percent of adults indicated that the possibility of lower premiums would make them more likely to use a fitness tracking device. Health insurance companies have greater means to subsidize the cost of such devices, and stand to benefit from the collected data in the form of better risk profiles.

То есть если страховые компании снизят стоимость страховок для людей, носящих такие устройства и, видимо, выполняющих некую норму по физической активноти, то это достаточно серьезный аргумент использовать такие устройства почти для 60% взрослых людей. То есть скидка от стоимости медстраховки - это весомо.

А как же личное здоровье? Это разве не аргумент? Исследование показывает, что нет, не аргумент и не мотиватор.

Of the 75 percent who aren’t using such devices, almost 44 percent said they have no specific reason…

То есть если экономия некой денежной суммы, то да, а если речь идет о каком-то эфемерном личном здоровье и самочувствии, то это не мотивирует и почти половина людей не видят никаких причин носить такие устройства и объективно фиксировать уровень своей физической активности и другие показатели здоровья.

Что-то с этим миром не так. Не находите? 🤔

#health-tracker#health#fitness-tracker#fitness#wearable-devices#technology#wearables#digital-health#insurance