Victor Kozlov

Об обучении

Aug 10, 2015 ~1 min read

Последние лет десять я особенно остро ощущаю, что подход к обучению в современном, постиндустриальном мире изменился. Вся наша система образования, все методики обучения и большинство принципов уже не отвечают реалиям.

В небольшой статье Andrew Savikas очень хорошо подмечено, что к обучению уже нельзя подходить как к некому проекту или курсу. Обучение нельзя закончить и получить диплом или сертификат.

Эндрю справедливо замечает, что в современном мире обучение невозможно закончить так, как невозможно “закончить” такие вещи как забота о здоровье, правильное питание или воспитание детей.

Самое время относиться к обучению или развитию навыков одинаково - как к осознанной практике, которой надо заниматься всю жизнь - продолжать учиться, чтобы быть чуточку лучше себя вчерашнего.

Я отношусь к собственному обучению именно так. Я четко понимаю, что буду учиться каждый день всю жизнь. В EO Russia мы относимся к обучению именно так и это нас объединяет. Одной из 5 ценностей нашей организации является “Жажда к обучению” (Thirst for Learning).

#education#EO-Russia#learning